Die Sticks erinnern mich immer wieder an meine Kindheit. Fischstäbchen mit Kartoffeln und Spinat.
Dieses Gericht kommt ganz ohne Fischgeschmack aus und lässt dein Herz höher schlagen. Ich könnte mich immer wieder rein legen. Probier es aus, du wirst überwältigt sein.
◔ ca. 15min
♨ 4 Personen
❉ einfach
❤ vegan
Zutaten
Flohzarellasticks
Marinade
2 EL Sojasauce
1 TL Bio Rosmarin-Knoblauch Gewürz von Würzmeister /optional Salz und Pfeffer
für die Panade
2 EL Eiersatz / 6-8 EL Wasser
4-6 EL Paniermehl
Rapsöl zum ausbacken
Zitronenscheiben
Rezept
Flohzarellasticks
Gib die Sojasauce und das Rosmarin Gewürz/ optional Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel und vermische es.
Dann rührst du den Eiersatz in einem tiefen Teller an und stellst ihn auf die Seite.
Auch das Paniermehl gibts du in eine tiefe Schüssel oder einen Teller.
Schneide nun den Flohzarella in 6-7 cm lange und etwa 1-2 cm dicke Sticks und bepinsel sie forsichtig mit der Marinade.
Dann badest du die Sticks erst in dem Eiersatz und danach wendest du sie in dem Paniermehl.
Solltest du zu wenig Paniermehl haben, lieber nach und nach ein bisschen in den Teller geben, nicht dass du am Ende zu viel hast und den Rest weg kippen musst. Auch mit dem Eiersatz habe ich mich an wenig gehalten, lieber noch einmal anrühren anstatt weg schmeissen.
Das Rapsöl nun in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Herd ein wenig runter schalten und die Sticks schön braun und cross ausbacken.
Dazu servierst du einen grünen Salat oder Kartoffeln mit Spinat.
Zitronen nicht vergessen, denn das gibt noch den besonderen Kick.
Guten Appetit
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.
Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.
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