Ein ideales Mitbringsel, egal wo ihr eingeladen seid. Auch eine sehr gute Sache für das Büro, einen kleinen Salat im Glas dazu und fertig ist euer Mittagessen
◔ ca. 45min
♨ für 4 Personen
❉ mittel
❤ vegan
Zutaten
Für den Mürbeteig
330g Weizenmehl
150g Alsan
80 ml Wasser
Füllung
300 g Seidentofu
1 EL Rapsöl
1 EL Senf
Je ½ TL Senf, Curry ,Salz
2 EL Eiersatz ( optional 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser mischen )
½ TL Muskat frisch gerieben
Alles zusammen in einem Blender gut mischen, stehen lassen
Gemüse Füllung
80g Pilze Champion
100g Karotten
100g gelbe Paprika
130g Zucchini
60g Lauchzwiebeln
4 Cherry Tomaten
Rezept
Mürbteig
Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem Teig verkneten und ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach den Teig auswallen und in eine Quicheform drücken.
Füllung
Gemüse putzen wenn nötig schälen und in kleine Streifen schneiden, 2 EL Rapsöl ( Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse anbraten , einen Schuss Sojasauce dazu und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten knackig dünsten, auskühlen lassen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Seidentofu Füllung darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen
Guten Appetit :)
Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.
Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.
Kommentar schreiben