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3 Farbiger Kichererbsen Hummus

Aufstriche die es in sich haben, Hummus ist immer ein super geniales Mitbringsel, aber auch auf einer Vorspeiseplatte darf er aus meiner Sicht einfach nicht fehlen. Denn wer Dippen will, der will das bekanntlich im Hummus machen.

◔   ca. 15 Minuten

♨   Für 6 Personen

❉   einfach

❤   vegan


Zutaten

1 Dose Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)

2 EL Rapsöl

1 EL Tahini (Sesammus)

2 EL Wasser,je nach Konsistenz

1 Bio Zitrone, Saft

1 TL Salz

1  Knoblauchzehe  

1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

1/2 TL Paprikapulver

Rezept

Kichererbsen abgiessen (fangt das Kichererbsenwasser auf, daraus könnt ihr Aquafaba herstellen schaut in meinen Rezepten unter Aquafaba nach)und mit den restlichen Zutaten, ohne Wasser, in den Mixer geben und pürieren. Das Wasser dazu geben, pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Je nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer abschmecken.

Das Kichererbsenwasser entweder einfrieren oder sofort verarbeiten.

 

Tomaten Hummus 

Basis Rezept nach Anleitung zubereiten 

6-8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt mit Mixen 

 

Curry Hummus 

Basis Rezept nach Anleitung zubereiten 

Am Schluss 1 EL Currypulver dazu geben (wer es kräftiger mag gibt mehr dazu) 

Optional kann auch noch ein wenig Chili dazu gegeben werden 

 


Guten Appetit :)


Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.

 

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