· 

Schinkengipfeli mit Ostmöckli

Der absolute Klassiker. Jetzt auch in vegan! Mit den einzigartigen Ostmöckli von der Genussköchin. 

◔   ca 30 Minuten

❉   einfach

❤   vegan


Zutaten

100g Ostmöckli

 

1-2 EL Raps oder Olivenöl

 

1 mittlere Zwiebel

 

1 kleiner Becher saure Sahne vegan oder Quarkalternative

 

1 Prise Knoblauchpulver

 

1 Prise Paprikapulver

 

Rezept

Zwiebel schälen und hacken, das Öl in der Pfanne erhitzten und die Zwiebel darin glasig anbraten. Ost(m)öckli dazu, kurz schwenken mit ein wenig Wasser ablöschen. Hitze abschalten und die restlichen Zutaten dazu mischen.

Erkalten lassen.

Runder Blätterteig in 8 grosse Ecken schneiden, die Masse am oberen Rand der Ecken verteilen , einrollen, ein wenig Sahne und Curcuma vermischen und die Gipfeli damit bestreichen.

 

Bei 200 Grad 20 Minuten backen und geniessen



Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.

 

Du hast Freude an veganem Kochen oder bist nur durch Zufall auf dieses Rezept gestossen? Du möchtest dich gerne vegan ernähren oder mehr darüber erfahren? Oder bist du Omnivore und erwartest veganen Besuch? Alles kein Problem. Stöbere auf meiner Website. Hier erhältst du viele tolle Infos, Rezepte und Tipps und Tricks für die pflanzliche Küche.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0