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Mediterraner Kartoffelsalat

Kartoffelsalat geht immer, sagt man. Und ich kann das echt nur bejahen und wenn er dann noch nach Ferien in Italien schmeckt erst recht.

 

◔   ca 30 Minuten

❉   einfach

❤   vegan


Zutaten

 

 

 

 

 

Für ca. 4-6 Personen

 

 

1 Kilo festkochende Kartoffeln

 

2 dl Bouillon

 

8-10 schwarze und grüne Oliven

 

2 Frühlingszwiebeln

 

70 Gr. In Öl eingelegte getrocknete Tomaten

 

100 Gr. Essiggurken oder Gurkenrelish

 

Schnittlauch

Petersilie,

ev. Basilikum

 

2 EL Senf 

 

100 g vegane  Mayonnaise

Salz

Pfeffer

1 TL Italienische Kräuter getrocknet

optional Kala Namak ( Schwefelsalz)

 

 

 

Rezept

 

 

 

Kartoffeln nach Anleitung kochen, ein wenig abkühlen lassen und pellen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben,

2 -3 dl Bouillon anrühren (eher salziger, dann braucht ihr weniger Salz danach) und über die noch heissen oder warmen Kartoffeln geben, zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen

 

 

 

 

 Oliven, Frühlingszwiebeln und Essiggurken klein schneiden.

Den Schnittlauch , die Petersilie und den Basilikum hacken und unter leicht unter die  Kartoffeln heben.

Nun auch die getrockneten Italienischen Kräuter dazu geben.

 

Mit Majo, Senf , Salz und Pfeffer abschmecken

optional kannst du auch noch ein wenig Kala Namak dazu geben, für den typischen Eigeschmack.

 

1-2  Stunden ziehen lassen und geniessen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Hallo. Schön, dass du auf meiner Seite bist. Ich bin Mutter von drei erwachsenen Kindern und drei Enkelkindern. Bin vegane Ernährungsberaterin, Schmerztherapeutin und leidenschaftliche vegane Köchin.

 

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